小麦をたべないほうがいい理由



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今年は花粉薬アレロックを飲む回数がすくないです

去年の夏は雨が多く日照時間がすくなかったので

杉が成長しなかったんですね!


てっきり

■小麦
■乳製品
トランス脂肪酸

をなるべく食べないようにしはじめたんで

効果が出ているのかとおもちゃった(#^^#)


今読んでいる本がおもしろくて


パンと牛乳は今すぐやめなさい! (3週間で体が生まれ変わる)



マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ



ますます

小麦をやめなきゃ とおもってます


さて、今回は小麦がからだにわるい理由をかきます



小麦をたべないわけ

■今の小麦はGMO遺伝子組み換え作物

昔は小麦って

大量に生産できなかったんですって。


そこで品種改良して

害虫と農薬に強い、早く育つ小麦を作った。


おかげで餓死する人はへったけど

人間の体が弱くなってしまったそうです。


体はGMO小麦を異物と判断して攻撃するものの

自分の細胞まで攻撃しちゃったので

・アレルギー
・自己免疫疾患
・がん

を引き起こすようになったと

内山葉子医師は言ってます。






健康になりにくい環境

悲しいですよね。

今までどれだけ小麦をたべてきたか。

365日×42年=15,330日間

小麦をとってますよ。

とくに私は食パンを食べ続けてます。

それがまた悪いんだって。

あちゃ~



【今からやめるモノ】食パン

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小麦食品のなかでも食パンは添加物がおおい。


(うどんの場合、原材料が塩と小麦だけだからパンよりマシなんですって。)


パンの場合はマーガリンや砂糖、牛乳、イーストフードといった

身体に悪い添加物ばかり。

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さらに悪いのがグルテン

パンに使われる小麦粉は主に『強力粉』といって

中力粉や薄力粉よりもグルテンがおおいんです。


で、

グルテンがどこに悪さするかと言うと

長くなっちゃうんで


次の記事にします

もったいぶってすいません!


とりあえず

牛乳と小麦を3週間やめてみてほしいです。

できるだけ避けてほしい。



原因不明の体調不良が治るかのうせい大です。


うつ病の原因もGMO小麦って

もう明らかになっているそうです。

このコロナをきっかけに


備蓄するなら

小麦、乳製品、トランス脂肪酸をさけて

・まめ
・ごま(ナッツ)
・わかめ←あおさにはマグネシウムがたくさん💕ミネラルも✨
・やさい
・しいたけ


ついでに
・いも



『まごわやさしい』でいきましょう(#^.^#)

砂糖はてんさいがオススメです。

って感じで


健康食にして免疫をあげましょう!!




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