今年は花粉薬アレロックを飲む回数がすくないです
去年の夏は雨が多く日照時間がすくなかったので
杉が成長しなかったんですね!
てっきり
■小麦
■乳製品
■トランス脂肪酸
をなるべく食べないようにしはじめたんで
効果が出ているのかとおもちゃった(#^^#)
今読んでいる本がおもしろくて
パンと牛乳は今すぐやめなさい! (3週間で体が生まれ変わる)
マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ
ますます
小麦をやめなきゃ とおもってます
さて、今回は小麦がからだにわるい理由をかきます
小麦をたべないわけ
■今の小麦はGMO(遺伝子組み換え作物)
昔は小麦って
大量に生産できなかったんですって。
そこで品種改良して
害虫と農薬に強い、早く育つ小麦を作った。
おかげで餓死する人はへったけど
人間の体が弱くなってしまったそうです。
体はGMO小麦を異物と判断して攻撃するものの
自分の細胞まで攻撃しちゃったので
・アレルギー
・自己免疫疾患
・がん
を引き起こすようになったと
内山葉子医師は言ってます。
健康になりにくい環境
悲しいですよね。
今までどれだけ小麦をたべてきたか。
365日×42年=15,330日間
小麦をとってますよ。
とくに私は食パンを食べ続けてます。
それがまた悪いんだって。
あちゃ~
【今からやめるモノ】食パン
小麦食品のなかでも食パンは添加物がおおい。
(うどんの場合、原材料が塩と小麦だけだからパンよりマシなんですって。)
パンの場合はマーガリンや砂糖、牛乳、イーストフードといった
身体に悪い添加物ばかり。
さらに悪いのがグルテン。
パンに使われる小麦粉は主に『強力粉』といって
中力粉や薄力粉よりもグルテンがおおいんです。
で、
グルテンがどこに悪さするかと言うと
長くなっちゃうんで
次の記事にします
もったいぶってすいません!
とりあえず
牛乳と小麦を3週間やめてみてほしいです。
できるだけ避けてほしい。
原因不明の体調不良が治るかのうせい大です。
うつ病の原因もGMO小麦って
もう明らかになっているそうです。
このコロナをきっかけに
備蓄するなら
小麦、乳製品、トランス脂肪酸をさけて・まめ
・ごま(ナッツ)
・わかめ←あおさにはマグネシウムがたくさん💕ミネラルも✨
・やさい
・しいたけ
ついでに
・いも
『まごわやさしい』でいきましょう(#^.^#)
砂糖はてんさいがオススメです。
って感じで
健康食にして免疫をあげましょう!!
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